Risotto con Craterellus Cornucopioides

Reidratazione:
Per idratare i Craterellus Cornucopioidis essiccati immergerli in una scodella di latte tiepido per 30 minuti.
Una volta reidratati scolarli e sciacquarli con acqua tiepida.
Filtrare il liquido per eliminare le eventuali tracce di sabbia e terra.
Quest'infuso di Craterellus si aggiunge come base alle ricette.

In una pentola mettere 3 cucchiai di olio EVO e la cipolla tritata, far soffriggere qualche minuto. Aggiungere i funghi lavati ed il latte filtrato e far stufare un paio di minuti.

Unire il riso e far tostare per due minuti quindi aggiungere 2 mestoli di brodo vegetale e lasciar cuocere a fuoco basso, mescolando. Man mano che il brodo viene assorbito aggiungerne altro fino a che il riso non sia cotto al dente (circa 15 minuti).
A questo punto aggiustare di sale e pepe e spegnere il fuoco.

Mantecare il risotto con il burro e il parmigiano grattugiato, aggiungere un ciuffetto di prezzemolo tritato, coprire e lasciar riposare per 2 minuti prima di servire.

Provato & Approvato by Kuggi