Vellutata di zucca

Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa.
Affettare la zucca nello spessore di un centimetro, eliminare la buccia e tagliarla a cubetti.
Scaldare il brodo.

Spellare la cipolla e tritarla finemente in una pentola da minestra con l'olio. Portare sul fuoco e far soffriggere la cipolla a fiamma bassa finché non si sarà ben dorata.

Alzare la fiamma, aggiungere le patate e la zucca insieme, mescolare e lasciar cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace. Aggiungere tanto brodo quanto ne servirà a coprire le verdure, un pizzico di sale, timo, salvia e prezzemolo,lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 20 minuti circa. Trascorso il tempo indicato verificare la cottura e regolare di sale.

A cottura ultimata frullare il tutto direttamente nella pentola con il Minipimer, fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato. Aggiungere un poco di brodo se occorre per raggiungere la consistenza desiderata, se piace più morbida.

Servite la vellutata con crostini di pane al burro.

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