Torta di latte

Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare (20 - 30 minuti prima di iniziare). Mettere il latte ad intiepidire. Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.

Aggiungere l'acqua ed il burro e montare il composto per 2 minuti. Incorporare la farina setacciata e mescolare; unire un pizzico di sale e, poco per volta, il latte tiepido. Mescolare tutto fino ad avere una pastella omogenea.

Montare a neve morbida gli albumi con 4 gocce di succo di limone e incorporarli all'impasto con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Versare il composto in uno stampo imburrato (20 cm di diametro) e infornarlo in forno statico a 160 gradi per 45 - 50 minuti.

Farla raffreddare completamente nello stampo, quindi coprirla con della pellicola da cucina e metterla a compattare per due ore in frigorifero prima di tagliarla.
Servirla spolverata di zucchero a velo.

Provato & Approvato by Pistis