Maritozzi Romani

Mettere a rinvenire l'uvetta in una ciotola con acqua calda.
Sciogliere il lievito ed il miele in poco latte tiepido preso dal totale.
Mettere la farina a fontana in una ciotola e versare al centro il lievito.

Aggiungere olio, uovo, 80 gr di zucchero, sale, il latte restante e la buccia di limone grattugiata ed impastare.
Unire l'arancia candita in cubetti e l'uvetta (strizzandola delicatamente), distribuendoli uniformemente.
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Coprire l'impasto con un canovaccio e metterlo in forno spento, o comunque lontano dalle correnti d'aria.
Far lievitare per circa 3 ore o fino al raddoppio.

Dividere l'impasto in 10 panetti da 100 g l'uno e arrotondarli per formare delle palline.
Sagomarli in forma ovale e disporli su una teglia ricoperta di carta forno, un poco distanti l'uno dall'altro. Lasciar lievitare per almeno 1 ora.

Cuocere per circa 15/18 minuti a 180 gradi in forno già caldo.

Preparare uno sciroppo facendo cuocere per qualche minuto i 30 gr di acqua e i restanti 60 gr di zucchero. Una volta sfornati i maritozzi, spennellarli ancora caldi con lo sciroppo ottenuto, rimettere in forno per far solidificare lo zucchero.

Prima di servire praticare un taglio profondo (lasciando integra la base) nel senso della lunghezza e riempire il taglio di panna montata.

Provato & Approvato by Pistis