Dado vegetale

Lavare e mondare le verdure (privare i pomodori della buccia) e le erbe aromatiche.
Tagliare tutto a pezzi grossolanamente.
Mettere le verdure in una pentola a bordo alto e coprirle con il sale grosso. Porre il coperchio e posare sul fuoco. NON aggiungere acqua.

Cuocere a fuoco lento con il coperchio fino a sciogliere completamente il sale (circa 10 minuti), le verdure rilasceranno molta acqua di vegetazione.
Togliere il coperchio e procedere con la cottura sempre a fuoco basso, fino a quando le verdure saranno cotte e l'acqua totalmente evaporata.
Verso la fine della cottura, girare spesso per evitare che gli ingredienti si attacchino sul fondo della pentola.

A questo punto frullare il tutto molto finemente (ideale il Minipimer) e riempire degli stampi. Potete usare le vaschette per i cubetti del ghiaccio o similari.
Aspettare che si raffreddi quindi riporre in freezer per conservarlo.

Ogni cubetto (o cucchiaino se lo usate scongelato) corrisponde ad un dado di quelli in commercio, da sciogliere in circa mezzo litro di acqua.
Fare delle prove all'inizio, per verificare il grado di sapidità più consono ai vostri gusti.

Provato & Approvato by Suor Pierottola