Fish and chips
Preparazione pastella: sbattere in una ciotola i tuorli con 6 cucchiai di birra, 1 cucchiaio raso di zucchero e 1/2 cucchiaino di sale. Aggiungere 6 cucchiai di acqua minerale gassata, 6 cucchiai di latte e incorporare la farina poco alla volta continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo. Lasciar riposare per 30 minuti. Passati i 30 minuti montare le chiare a neve e incorporarle alla pastella.
Tagliare le patate a fiammifero grande SENZA togliere la buccia. Friggere le patate in abbondante olio per frittura e, una volta pronte, scolarle e sistemarle in una teglia da riporre nel forno caldo, abbassato al minimo, in modo che restino calde.
Preparare a parte una salsa composta dal succo di limone, un poco di salsa Worchester e un cucchiaio di senape. Lavare il pesce, tagliarlo a filetti alti, asciugarlo con carta da cucina e immergerlo nella salsa per qualche minuto. Scolare i filetti dalla salsa, passarli nella farina, poi nella pastella e friggerli in abbondante olio fino a quando saranno dorati.
Salare dopo la frittura e servire ancora caldo con le patate.
Provato & Approvato by Kuggi